누룽지 컵밥
보기좋은 떡이 맛도 좋다고 하잖아요^_^?
보기 좋은 떡 - '누룽지 컵밥'을 소개합니다.
1. 틀에 들기름을 살짝 발라주세요.
(저는 머핀틀을 사용했습니다.)
-오븐이 없는 경우에는 후라이팬을 이용하면 되요 :)
후라이팬에 들기름을 발라주세요^_^
2. 찬 밥을 숟가락으로 틀에 채워주세요.
밥을 누를때 밥풀이 숟가락에 자꾸 붙으실 꺼예요.
그땐 손가락으로 밥풀 뜯느라 고생하지마시고, 숟가락에 물을 묻혀 가면서 하시면 훨~씬 수월하답니다.
- 후라이팬을 사용하는 경우, 한입 크기로 동그랗게 찬밥을 팬에 눌러주세요.
3. 오븐에 구워주세요
- 저는 230도 오븐에 20분 구웠습니다^_^
-후라이팬에으로 요리하는 경우 얇게 누른 밥을 약한불에서 앞.뒤로 10분씩 구워주세요.
4. 밥이 구워지는 동안 속에 들어갈 재료를 적당한 크기로 썰어서 준비해주세요.
- 제가 사용한 재료는 애호박, 새송이 버섯, 양파, 당근, 브로콜리, 두부 입니다.
5. 두부와 브로콜리를 제외하고 볶다가 당근이 익으면 두부와 브로콜리를 넣고 볶아 주세요.
- 야채를 볶을 때 약불로 볶으면 양파와 버섯에서 수분이 나와서 타지 않아요 :)
6. 카레가루를 넣어 줍니다.
- 간장이나 소금 이런 것이 들어가지 않아도 카레가루 하나로 올.킬 (^.^)
카레는 우리 몸에 지방조직이 늘어나 살이 찌는 것을 예방해주는 역할도 한답니다.
7. 볶은 재료를 컵밥 속에 넣어주면
완성~~~~~~~~~ (^_^)/
한끼식사로 손색없는 누룽지컵밥!
요리를 만드는데 걸린 시간은? 총 30분밖에 안돼요*_*!
"다이어트 음식이 이렇게 맛있어도 되나?" 싶을 정도로 깜.놀하실 꺼예요~
이렇게 맛있는 음식을 먹으면서 체중 감량을 했기에
제가 다이어트에 퍼펙트 하게 성공할 수 있었습니다.
여러분 건강한 음식 드시고 모두 행복하세요~♡
출처 : http://blog.naver.com/dietmijin 권미진의 헬스다이어트