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다이어트 부추전

다이어트를 할 때 땡기는 음식 중 하나가

밀가루 반죽이 듬뿍된 기름에 부친 '전' 이였어요.

 

바삭하고 고소하고!

한입 먹으면 립클로스 바른듯하게 기름이 입술에 좌르르~~~

꺄악! 

 

 

하지만 다이어트를 할 때 피해야 할 고칼로리 음식 중 하나예요.

 

그래도 먹고 싶으면 먹어야죠.

 

그래서 저는 칼로리 걱정없는 '담백한 부추전' 을 즐긴답니다.

전 모양이 흐트러 지지 않을 정도로만 밀가루를 넣어 밀가루의 양을 최소로 하여 만드는 거예요^_^*

 

부추는 칼륨이 풍부하여 체내의 나트륨을 몸 밖으로 배출해주는 다이어트에 좋은 채소니다.

 

 

1인분 130kcal 

소요시간 10분

 

 

1. 부추를 깨끗하게 씻어 물끼를 털어준 후, 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

(저는 부추를 썰었을 때 한줌! 40g정도 사용했습니다.)

 

 

 

2. 달걀1개, 밀가루 1.5 숟가락, 천일염 쪼끔(엄지와 검지로 한번 집은양), 물 2.5숟가락과 함께

반죽에 덩어리가 지지않도록 섞어주세요.

 

 

3. 썰어 놓은 부추를 반죽에 넣고 섞어주세요.

 

 

4. 팬에 올리브유를 살짝 두르고 예열 시킨 후

한입 싸이즈로 떠서 앞.뒤 잘 부칩니다.

 


요리를 만드는 시간도 날씬하고

칼로리도 날씬한

부추전 완성^_^*



출처 : http://blog.naver.com/dietmijin 권미진의 헬스다이어트



 

[출처] 부추전|작성자 헬스걸권미진