다이어트를 할 때 땡기는 음식 중 하나가
밀가루 반죽이 듬뿍된 기름에 부친 '전' 이였어요.
바삭하고 고소하고!
한입 먹으면 립클로스 바른듯하게 기름이 입술에 좌르르~~~
꺄악!
하지만 다이어트를 할 때 피해야 할 고칼로리 음식 중 하나예요.
그래도 먹고 싶으면 먹어야죠.
그래서 저는 칼로리 걱정없는 '담백한 부추전' 을 즐긴답니다.
전 모양이 흐트러 지지 않을 정도로만 밀가루를 넣어 밀가루의 양을 최소로 하여 만드는 거예요^_^*
부추는 칼륨이 풍부하여 체내의 나트륨을 몸 밖으로 배출해주는 다이어트에 좋은 채소랍니다.
1인분 130kcal
소요시간 10분
1. 부추를 깨끗하게 씻어 물끼를 털어준 후, 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
(저는 부추를 썰었을 때 한줌! 40g정도 사용했습니다.)
2. 달걀1개, 밀가루 1.5 숟가락, 천일염 쪼끔(엄지와 검지로 한번 집은양), 물 2.5숟가락과 함께
반죽에 덩어리가 지지않도록 섞어주세요.
3. 썰어 놓은 부추를 반죽에 넣고 섞어주세요.
4. 팬에 올리브유를 살짝 두르고 예열 시킨 후
한입 싸이즈로 떠서 앞.뒤 잘 부칩니다.
요리를 만드는 시간도 날씬하고
칼로리도 날씬한
부추전 완성^_^*
출처 : http://blog.naver.com/dietmijin 권미진의 헬스다이어트