버섯 부추 카레밥 냉장고를 들여다 보니 부추가 약간 시들시들~_~ 그래서 오늘 도시락으로는 '부추를 이용한 요리를 싸가야 겠다' 라는 생각으로 오늘 아침 만들게 된 볶음밥 이랍니다. 어서 소개 해 드리고 싶어서 :) 헤헷. 재료는 간단해요 <느타리버섯, 부추, 카레가루> 참기름을 살짝 두르고 느타리를 볶아 주세요 <보이는게 다 참기름이 아니라 버섯에서 나온 물이 섞였답니다^_^> 버섯이 힘이 좀 없어지면 부추를 넣고 볶아주세요 부추도 힘을 잃어가면 밥을 넣고 볶아주세요 마지막으로 카레가루를 넣고 볶아주세요. <카레가루는 간을 맞춘다는 생각으로 조금 넣어 주세요> 완성^_^v 카레에 들어있는 강황은 몸을 따뜻하게 해줘서 혈액순환을 돕고 지방의 대사를 도와줍니다 :) 그럼 다이어트에 효과적이겠죠? 음식을 하는데 걸린 시간은 재료준비부터 음식이 만들어 지는 시간까지 총 7분 걸렸구요. 칼로리는 290ckal 정도 되네요^^ 출처 : http://blog.naver.com/dietmijin 권미진의 헬스다이어트
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