두부버섯된장 조린 비빔밥
오늘 아침! 방금! 요리해 먹은 아주 쉽고! 맛있는 요리입니다.
설겆이 할 필요가 없을 정도로 싹싹 긁어먹었답니다.
배도 아주아주 든든해요.
간식이 필요없을 정도로!!!
이래놓고 이따가 또 먹을게 분명 하지만;
지금 당장은 그런 기분이 들게 해준 요리에요 :)
요리시간은 재료를 씻고 썰고 준비하는데 까지 다 합쳐서 10분 이였구요.
이천원이면3인분을 만들 수 있어유^.^
헤헷
저는 1인분 기준으로 포스팅 하겠습니다.
<재료 - 표고버섯3, 두부1/5모, 된장 어린이용 숟가락 1스푼>
1. 재료를 깨끗이 씻어주세요.
2. 버섯과 두부를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
3. 냄비에 물½컵을 넣고 된장 (어린이용 숟가락 1스푼) 을 풀어준 후 버섯과 두부를 넣어주세요.
4. 중불에서 5분간 익혀주세요.
5. 국물이 거의 사라질 때 까지 약불에서 2분간 조려주세요.
완성!
저는 수수쌀밥에 생부추를 송송 썰어올리고 두부버섯조림을 쓱쓱 비벼 먹엇답니다.
다른 반찬이 필요없는 별미였어요!ㅎㅎ
조림을 할때 '파'나 '마늘' '청양고추'를 넣어도 매콤하니 괜찮겠다 싶었어요.
쇠고기를 쫑쫑 썰어넣어도 끝내줄 것 같구요 :-)
다음번엔 매콤한 맛으로 도전해보려구요 ㅎ
여러분도 도~전?!!!!!!!!!!!!!
참!
칼로리를 대충 따져보니
두부버섯 된장 조림이 90정도.
부추 수수비빔밥이 250 정도.
합치면 340kcal의 참 착한 요리네요 ^________________^v
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출처 : http://blog.naver.com/dietmijin 권미진의 헬스다이어트
[출처] 두부버섯된장 조린 비빔밥|작성자 헬스걸권미진