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다이어트 오징어 볶음


안녕하세요^*^

오랫만에 올리는 요리 레시피네요-

 

5:00am 번쩍 떠진 눈.

 

오징어는 단백질이 풍부하고, 필수 아미노산이 많아서 밥과 함께 먹으면 좋아요.

피로회복에도 좋은거 아시죠^_^?

즉/ 오징어는 다이어트 할 때 좋은 재료이지요-

 

 

 

사용한 재료 : 오징어 몸통1, 당근¼, 양파½, 홍고추¼, 청고추¼, 간장1숟가락, 매실액1숟가락, 다진마늘

<고추는 입맛에 따라 안넣어도 되고, 양을 조절하세요^^>

<매실액이 없다면 올리고당을 사용하셔도 된답니다>

 

 

1. 오징어를 잘 손질해 껍질을 벗긴다.

 

껍질을 벗기면 염분이 낮아지고, 칼로리도 DOWN!!!!!!!!!!!!

※껍질을 벗겨 요리하는 것을 추천해요※

 

 

2. 오징어에 칼집을 내서 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

 

3. 당근 양파 고추도 썬다.

 

 

 

4. 팬을 달군 후

오징어, 당근, 양파, 고추, 간장1숟가락, 다진마늘, 매실액1숟가락을 넣은 후

국물이 없어질 때 까지 조린다.

 

(국물이 없어진 후 마지막에 대파를 넣으면 더 맛있다.)

집에 대파가 없는 관계로ㅜ_ㅜpass~

 

 

완성! ^_^

 

 

저도 자취를 하다보니 쉽고 간단하면서 돈이 적게드는 요리를 한답니다. :-)

BUT

맛있다는거!

^_^

 

그럼 전 아침 식사 하러 갑니다^_^ㅎ

슝=33333333



출처 : http://blog.naver.com/dietmijin 권미진의 헬스다이어트